Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 29
Like Tree35Likes

Bologna: Mulino Bruciato - Bologna

- Trattoria Mulino Bruciato 40131 Bologna (BO), Via Della Selva Pescarola 50 tel: 051 6343072 Chiusura: ...

  1. #1
    Amministratore L'avatar di magnaromagna
    Data Registrazione
    Nov 2002
    Località
    Solarolo, Italy
    Messaggi
    5,012

    Mulino Bruciato - Bologna

    Attenzione: orari e giorni di chiusura
    potrebbero non essere aggiornati, verificare
    sempre contattando il ristorante.
    Sei il gestore? Per richieste
    e modifiche contattaci qui
    Trattoria Mulino Bruciato
    40131 Bologna (BO), Via Della Selva Pescarola 50
    tel: 051 6343072
    Chiusura: Domenica
    Apertura: solo alla sera
    No POS nè carte di credito
    mappa Via della Selva pescarola 50, Bologna, Italy
    Vai a Google Maps

    La gestione del locale è cambiata, di conseguenza possiamo resettare i commenti.
    Ringrazio gli utenti per le loro segnalazioni sulla precedente gestione (che hanno contribuito a salvare un palato ) e la nuova gestione per averci segnalato il cambiamento. Ci auguriamo
    Ultima modifica di Ruggine; 10-12-12 alle 22: 06

  2. #2
    Signore del Forum Chef L'avatar di tronki1
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Un po' nel verde e un po' nell'azzurro di Bologna... Villa Bibone
    Messaggi
    4,304

    Brindisi

    In 4 abbiamo preso:
    4 antipasti a buffet...con scelta molto varia...
    1 caramelle ripiene con radicchio rosso,ricotta e pancetta
    1 gramigna alla salsiccia
    1 tortellacci gorgonzola e noci...(piatto diviso in due vista l'abbondanza)
    Esagerando un po' con gli antipasti e visto la buona quantità dei primi non siamo riusciti a mangiare il secondo...
    4 creme catalane, fatte come Dio comanda...
    1 caffe
    2 grappe
    2 acqua gas
    1 litro sangiovese sfuso

    70 euro...
    voto 8 per ora...
    la prox volta sentirò i secondi...
    Giovanni ha i baffi lunghi!

  3. #3
    Signore del Forum Chef L'avatar di tronki1
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Un po' nel verde e un po' nell'azzurro di Bologna... Villa Bibone
    Messaggi
    4,304
    ci torno venerdì sera.
    Maccherone prova questo posto non te ne pentirai...devi prenotare xò....
    Ultima modifica di Ruggine; 17-06-12 alle 20: 17
    Giovanni ha i baffi lunghi!

  4. #4
    Signore del Forum Chef L'avatar di maccherone
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    12,967
    OK. ma se vengo da san vitale, dove rimane?
    Ultima modifica di Ruggine; 17-06-12 alle 20: 14

  5. #5
    Signore del Forum Chef L'avatar di tronki1
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Un po' nel verde e un po' nell'azzurro di Bologna... Villa Bibone
    Messaggi
    4,304
    Cavolo, abitiamo nella stessa zona...
    Esci alla 5 è vicino al pub Black Bay cmq in alto c'è anche la cartina.

    Il giorno di chiusura è sbagliato...è chiuso la domenica!!
    Ruggine likes this.
    Giovanni ha i baffi lunghi!

  6. #6
    Signore del Forum Chef
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    1,635
    ad oggi credo sia tornato ad essere la trattoria più frequentata di Bologna, prenotare per il w.e. è quasi impossibile ed è piena anche infrasettimanalmente. Nonostante sia fuori dal centro ed in zona residenziale il parcheggio è complesso, conviene arrivare o presto o tardi.
    Il locale come è stato già detto non è enorme, suddiviso in più salette, adesso hanno aperto anche la verandina esterna, si sta strettini se è pieno ed il buffet può risultare difficle da raggiungere (chi è fermo al buffet ovviamente ostruisce il passaggio al corridoio).
    Perchè va così di moda, intanto si è fatto un nome nel tempo, la qualità è discreta ed il prezzo sta sotto i 30€ a persona (primo+ secondo + contorno + dolce) che per Bologna è poco, in ultimo le porzioni sono abbondanti io con quanto sopra sono arrivato al limite ed il contorno non l'ho finito.
    Il buffet degli antipasti è parecchio fornito ma la coda e l'affollamento personalmente mi hanno fatto desistere.
    Come primi si spazia dal bolognese al non, con pasta all'uovo, non viene da considerarla una trattoria dove andare a mangiare tortellini o tagliatelle al ragù, per la bolognesità ci sono altri posti. La panna è presente non poco quindi se la volete evitare conviene domandare, è la cucina degli anni d'oro quindi panna e besciamella e i tortelloni gorgonzole e noci qui la fanno da padroni.
    Comunque i miei passatelli con pomodorini e basilico erano buoni, nelle tagliatelle all'ortica scalogno, pancetta e pecorino che ha preso mia moglie e mio figlio c'era la panna, non eccessiva, loro le hanno comunque apprezzate, una forchettata l'ho data la pasta aveva una buona consistenza e bella saporita.
    Come secondo c'e' anche qui vasta scelta si va dalle vecchie glorie come il filetto al pepe verde a varie declinazioni della cotoletta alla bolognese, alle costoline di agnello grigliata mista arrosti misti. La bolognese special è una cotoletta alla bolognese con una besciamellina agli champigon sopra... leggeruzza ma per serate border line ci può pure stare, ho aggiunto un frittino misto di verdura giusto perchè temevo di avere ancora fame ma come ho detto ho faticato a finirlo, il fritto era ben fatto e non uno, zucchine, patate, un olivetta ascolana, carciofi, cavolfiore a cimettine. I dolci non sono male c'e' scelta fra i classici fino al sorbetto ma anche fragole con panna ad esempio.
    Siamo usciti sazi e satolli spendendo 24 a persona.
    Ho capito perchè è così stipata ma l'affollamento ed il parcheggio mi faranno toranre a fatica, magari infrasettimanale, se capita.

  7. #7
    Signore del Forum Chef L'avatar di tronki1
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Un po' nel verde e un po' nell'azzurro di Bologna... Villa Bibone
    Messaggi
    4,304
    Ma dai!!
    C'eri anche tu ieri sera??
    Postato tramite Cellulare

  8. #8
    pasadel
    Ospite
    Ma questo posto qua è quel coso sotto l'autostrada che un tempo faceva i tortellini con una sfoglia al....non mi ricordo più se caffè, cacao o cos'altro?

  9. #9
    Signore del Forum Chef
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    1,635
    Citazione Originariamente Scritto da tronki1 Visualizza Messaggio
    Ma dai!!
    C'eri anche tu ieri sera??
    Postato tramite Cellulare
    venerdì..

    Citazione Originariamente Scritto da pasadel Visualizza Messaggio
    Ma questo posto qua è quel coso sotto l'autostrada che un tempo faceva i tortellini con una sfoglia al....non mi ricordo più se caffè, cacao o cos'altro?
    mmmh non credo ma non riesco ad indentificare il posto che dici tu... questo è più vicino alla tangenziale in linea d'aria... ma "sotto l'autostrada" non direi

  10. #10
    Signore del Forum Chef L'avatar di tronki1
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Un po' nel verde e un po' nell'azzurro di Bologna... Villa Bibone
    Messaggi
    4,304
    Citazione Originariamente Scritto da rame Visualizza Messaggio
    mmmh non credo ma non riesco ad indentificare il posto che dici tu... questo è più vicino alla tangenziale in linea d'aria... ma "sotto l'autostrada" non direi
    NO!
    Passatello, secondo me, si riferisce alla trattoria Leone in via del Terrapieno...che non c'è più da un pezzo...
    Giovanni ha i baffi lunghi!

  11. #11
    Forumista L'avatar di Mapomac
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Località
    Emilia
    Messaggi
    284
    Grazie alle vostre segnalazioni ho potuto provare il Mulino Bruciato. Effettivamente risulta aperto fino alle 3, molto bene. Pieno di gente, nonostante fosse un giorno infrasettimanale. Un po' difficile individuarlo, specie se il navigatore ti porta in una strada chiusa; fategli calcolare un'alternativa: non è lì !

    Sulla qualità dei primi ho qualche riserva, specie per l'uso della panna e per le penne alla vodka in menù . I secondi invece mi hanno rinfrancato: ho preso stinco di agnello e guanciale di vitello con patate al forno: piatti di sostanza, anche quantitativa, carne tenera e ben cotta.

    2 primi, 2 secondi, acqua e bottiglia di novello, 1 caffè 44 €.

    Non è il primo posto dove andare a cena in orario normale, ma per i fuori orari è un'ottima alternativa (diciamo l'unica ?) a piadine e McDonald.
    Preso pertanto dal punto di vista del servizio notturno, il Mulino Bruciato, ha molto più senso e valore di tanti altri locali da orario d'ufficio.
    Ruggine likes this.

  12. #12
    Forumista
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Località
    Bologna
    Messaggi
    83
    Citazione Originariamente Scritto da magnaromagna Visualizza Messaggio
    La gestione del locale è cambiata,
    Citazione Originariamente Scritto da rame Visualizza Messaggio
    Perchè va così di moda, intanto si è fatto un nome nel tempo,.............
    Il locale fu lanciato tantissimi anni fa, anni '80 mi sembra. E tutti sappiamo il grande successo che ebbe.
    Cambiò gestione nel (boh? ), perdendo buona parte della clientela.

    Dal 2005 (o 2006) è tornata la vecchia gestione e ha ri-fatto boom. E' tornato esattamente quello di prima, con pregi e difetti ben elencati da rame.

    Volevo citare un altro motivo che ne fa un must: la cucina è aperta fino a tardi e sforna roba in continuazione. E' meta prediletta, per questo, di tantissimi atleti nel post-allenamento ed è quindi strapieno fino a tardi anche nei giorni feriali.
    rame and Ruggine like this.

  13. #13
    Forumista L'avatar di Mapomac
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Località
    Emilia
    Messaggi
    284
    Nella cucina a mio avviso ha alti e bassi (più bassi che alti), ricordo ad esempio un gustoso stinco di agnello, ma ricordo altrettanto bene un pignoletto ed un novello ai limiti della decenza, ma a prezzi da annata.

    E' stra imbucato e spesso difficile anche il parcheggio.
    Dio lo preservi perché è l'unico aperto fino a tardi (che io sappia), ma se non fosse per questo non c'è motivo di andarci.
    rame and Ruggine like this.

  14. #14
    Forumista
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    50

    Prenotare?!

    ..mi hanno detto k per mangiare la Mulino Bruciato bisogna prenotare un bel po di tempo prima.. è vero? .. Quanto prima?
    Grazie

    Un piatto consigliato?

  15. #15
    Signore del Forum Chef L'avatar di tronki1
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Un po' nel verde e un po' nell'azzurro di Bologna... Villa Bibone
    Messaggi
    4,304
    Qualche giorno x orari "normali"...se invece vai alle 2 di notte non occorre...;-) è aperto fino alle 4... Venerdì e sabato un po' di più...(per prenotare...
    Ruggine likes this.
    Giovanni ha i baffi lunghi!

 

 
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. ristorante pizzeria Al Mulino - Bologna
    Di juggernaut nel forum Bologna
    Risposte: 10
    Ultimo: 18-09-13, 13: 33
  2. ristorante pizzeria Il Mulino - Monterenzio
    Di a jo pruve tot nel forum Bologna
    Risposte: 4
    Ultimo: 11-11-09, 12: 36
  3. ristorante pizzeria Il Mulino - Ravenna
    Di Morgana nel forum Ravenna
    Risposte: 24
    Ultimo: 11-02-09, 20: 57
  4. trattoria Antica Trattoria del Mulino - Budrio
    Di rame nel forum Bologna
    Risposte: 0
    Ultimo: 03-11-08, 12: 03

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •