Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 25
Like Tree6Likes

Ferrara: Il Cappellaccio Matto - Ferrara (Medelana)

- ristorante locanda Il cappellaccio matto Strada Zerbina, 5 44020 Medelana (Ferrara) ilcappellacciomatto.it Vai a Google ...

  1. #1
    guidaristoranti
    Ospite

    Il Cappellaccio Matto - Ferrara (Medelana)

    Attenzione: orari e giorni di chiusura
    potrebbero non essere aggiornati, verificare
    sempre contattando il ristorante.
    Sei il gestore? Per richieste
    e modifiche contattaci qui
    ristorante locanda Il cappellaccio matto
    Strada Zerbina, 5
    44020 Medelana (Ferrara)
    ilcappellacciomatto.it
    mappa strada zerbina 5, medelana, italy
    Vai a Google Maps
    Presentazione:
    Entrando al Cappellaccio matto si potrà vivere una favola all’insegna delle meraviglie per il palato nella calda atmosfera di un antico casale. Pavimento in cotto, caminetti e muri in pietra vista rendono il Cappellaccio matto un luogo speciale dove gustare la cucina ferrarese. Nel menù si può scegliere fra i classici della tradizione e i piatti innovativi proposti dallo chef. Nel parco che circonda il casale si trova anche una piscina che può diventare teatro di feste e momenti di relax. L’ingresso al ristorante-locanda è ammesso anche agli animali, infatti, grazie alla presenza di più sale, è possibile dedicarne una per gli amici a quattro zampe. Il Cappellaccio matto ospita normalmente 130 coperti, suddivisi in quattro sale, due delle quali impreziosite dalla presenza di due caminetti. La cucina proposta rispecchia lo stile dei due chef, Donatella e Maximiliano, che sanno far coesistere con maestria lo stile classico ferrarese e l’estro della cucina innovativa. I piatti alla carta vengono modificati periodicamente per poter offrire sempre prodotti freschi di stagione. Inoltre, è possibile trovare fuori menù dei piatti particolari proposti dagli chef.
    [Per scaricare immagini devi fare il login oppure registrarti]

  2. #2
    Signore del Forum Chef L'avatar di maccherone
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    12,960

    cena ieri sera

    Cenato ieri sera, non stò a descrivere il locale, perchè e già stato detto sopra...
    arrivato alle 21 già pienissimo. fortuna che avevo prenotato. il cameriere ci accompagna al tavolo, una saletta con cinque tavoli ben disposti, con molto spazio.
    ci porta il menù con la carta dei vini ( tra l'altro ben fornita..)
    ci sono vari antipasti, ma io scelgo i pinzini (che da noi sarebbero le classiche crescentine) con affettati misti (discreti) con varie salsine.
    il primo: non si puà andare li senza mangiare i cappellacci (visto il nome del locale) anche perchè lo chef mi stava raccontando che aveva vinto il premio regionale (del cappellaccio) fra 150 concorrenti la giuria aveva scelto la sua ricetta...
    buoni con un ragù fresco di giornata, e non riscaldato.
    il secondo, premesso che io sono un amante del castrato.. ordino quello, molto gustoso tenero e sugoso..( quasi come quello che vado magiare in romagna..) con patate tagliate a mano, rosmarino e sale grosso..
    il vino: lo chef mi ha consigliato un rosso (mai bevuto) di San Patrignano, devo dire che non era male.
    dolce: tenerina su un letto di mascarpone, qui devo dire che ne ho mangiato di migliore..
    Mio giudizio: buono, vale la pena di tornarci una seconda volta..

    riepilogando
    antipasto: di pinzini e affettati misti.
    primo: cappellacci al ragù.
    secondo: castrato con patate sale grosso e rosmarino.
    dolce: tenerina al mascarpone.
    vino: rosso di san patrignano.
    caffe e grappino: offerto dalla casa.
    prezzo Euri 30.00
    ho messo anche il prezzo..... anche se una mia (anzi ''la'' mia amica) dice sempre che se ti sei trovato bene, è mangiato altrettanto bene, il prezzo non fa la differenza.
    magnaromagna, rame and Ruggine like this.

  3. #3
    Signore del Forum Chef L'avatar di a jo pruve tot
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    18,602
    ...ma quello che ha scritto la rece mica sei tu pero'
    L'onore...Dove diamin l'ha posto umano errore!

  4. #4
    Signore del Forum Chef L'avatar di maccherone
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    12,960
    E che dovrebbe essere?

  5. #5
    Signore del Forum Chef L'avatar di a jo pruve tot
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    18,602
    Citazione Originariamente Scritto da maccherone Visualizza Messaggio
    E che dovrebbe essere?
    Che dovrebbe non lo so,neanche chi,ma si sembra manchino molti : e !!...poi è lo stesso,si fa tanto per far venire le 13
    L'onore...Dove diamin l'ha posto umano errore!

  6. #6
    Signore del Forum Chef L'avatar di maccherone
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    12,960
    Già. lasciamo perdere che è meglio!!!

  7. #7
    Forumista L'avatar di anna maria
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    Romagna
    Messaggi
    15,401
    Cenato ieri sera, non stò a descrivere il locale, perchè e già stato detto sopra...QUOTE

    Ok l'ho letta la descrizione del locale, ma la tua impressione qual'è stata ?
    Se pensi che la vita non ti sorrida, tu sorridi lo stesso...potresti contagiarla!

  8. #8
    Signore del Forum Chef L'avatar di maccherone
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    12,960
    Già detto nel mio giudizio, una buona impressione ci ritornerò....

  9. #9
    Signore del Forum Chef L'avatar di maccherone
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    12,960
    Citazione Originariamente Scritto da a jo pruve tot Visualizza Messaggio
    Che dovrebbe non lo so,neanche chi,ma si sembra manchino molti : e !!...poi è lo stesso,si fa tanto per far venire le 13
    Nessuno ti obbliga a leggere!!!!!

  10. #10
    Signore del Forum Chef L'avatar di a jo pruve tot
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    18,602
    ...dopo 21 minuti?
    L'onore...Dove diamin l'ha posto umano errore!

  11. #11
    Forumista
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    bassaromagna
    Messaggi
    2,011
    siete forti però ....giuro !cane e gatto ....

  12. #12
    Signore del Forum Chef L'avatar di a jo pruve tot
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    18,602
    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: Cane-e-gatto.jpg 
Visualizzazioni: 53 
Dimensione: 28.4 KB 
ID: 5225

    Io...
    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: lupo.jpg 
Visualizzazioni: 42 
Dimensione: 20.8 KB 
ID: 5226
    L'onore...Dove diamin l'ha posto umano errore!

  13. #13
    iso
    iso non è collegato
    Aficionado del forum Cameriere
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Messaggi
    43
    Provato sabato sera. In due abbiamo preso due antipasti, Cannoli croccati di zucca su salsa di parmiggiano e Involtini di raddiccchio su una salsa (non mi ricordo quale ) e goccie di saba e due secondi Castrato con patate e Guanciale su una polentina tenera con cipolline(Il guanciale cotto per sette ore precedentemente messo in vino rosso per 10 ore se non mi ricordo male). Allora: i due antipasti erano veramente molto buoni e abbondanti, se vogliamo proprio cogliere il pelo nell'uovo forse un pò dolci (mi è sembrata una costante, anche il guanciale, tenerissimo, che si sposava bene con la polentina tenera rimaneva dolciastro)mentre non particolarmente esaltante era il castrato, troppo cotto, porzione scarsa e dal sapore troppo forte.Abbiamo finito con due dolci Tenerina con Mascarpone (molto buona) e coppa ai tre cioccolati(Fondente, Bianco, Al latte)buona anche se pure questa troppo dolce.Due bottiglie d'acqua, un quartino di vino rosso sfuso, due caffè e una grappa morbida è stato quello che abbiamo bevuto.
    Capitolo spesa. E' MATEMATICAMENTE IMPOSSIBILE che la spesa di Maccherone sia stata di 30 € a men che
    1) Non fossero in due e era 30 € a testa
    2)E' un amico e ti ha fatto uno sconto (molto sconto)
    3) Era una serata a prezzo fisso.
    Perchè: TUTTI gli antipasti costano 8,5 € a parte i Pinzini con affettatoche cosstano 9
    TUTTI i Primi costano 10€
    TUTTI i secondi costano 15€ ad eccezione del filetto che costa 20
    Tutti i dolci costano 4 €
    Io in due con 2 antipasti, 2 secondi, 2 dolci, 2 bottiglie d'acqua, un quartinoi di vino sfuso 2 caffè e una grappa ho speso 67€.
    Non sono uno che guarda la spesa al ristorante e che fa discorso moralistici, anzi, però dire che si spende 30€ per antipasto, primo, secondo, dolce e vino lo reputo scorretto perchè NON E' VERO.
    Andrea

  14. #14
    Signore del Forum Chef L'avatar di a jo pruve tot
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    18,602
    Ahiaihiaihiai ...
    L'onore...Dove diamin l'ha posto umano errore!

  15. #15
    iso
    iso non è collegato
    Aficionado del forum Cameriere
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Messaggi
    43
    Rimane comunque un ristorante interessante e da provare (per me riprovare). Gli altri commensali erano contenti dei loro piatti e il menù mi sembra vario, interessante e non banale con anche interessanti fouri menù. La prossima volta che ci vado prenderò il menù vegetariano(consultabile anche sul loro sito, i piatti però cambiano; cosa per me positiva)considerando che i due piatti che mi sono più piaciuti sono proprio due piatti che erano nel menù.
    P.S. Il prezzo è corretto sia chiaro.

 

 
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. ristorante Scacco Matto - Bologna
    Di Marcello nel forum Bologna
    Risposte: 67
    Ultimo: 17-09-14, 08: 55
  2. ristorante Gallo Matto - Bologna
    Di Ruggine nel forum Bologna
    Risposte: 15
    Ultimo: 02-02-13, 08: 54
  3. trattoria Sirri Il Matto - Cesenatico
    Di Ilgamberogrosso nel forum Forli Cesena
    Risposte: 26
    Ultimo: 13-06-12, 01: 11
  4. ristorante Il Conte Matto - Trequanda
    Di guidaristoranti nel forum Siena
    Risposte: 0
    Ultimo: 13-09-10, 14: 48
  5. Scacco Matto
    Di Boe nel forum Cocktails
    Risposte: 0
    Ultimo: 28-01-07, 00: 13

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •