Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 45
Like Tree2Likes

Forli Cesena: Dei Vecchi Sapori - Castrocaro Terme

- Trattoria Dei Vecchi Sapori 47011 Castrocaro Terme E Terra Del Sole (FC) - V. Matteotti, ...

  1. #1
    Forumista L'avatar di Magnèr-e-bàvver
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Bulåggna
    Messaggi
    141

    Dei Vecchi Sapori - Castrocaro Terme

    Sei il gestore? Per richieste
    e modifiche contattaci qui
    Trattoria Dei Vecchi Sapori
    47011 Castrocaro Terme E Terra Del Sole (FC) - V. Matteotti, 38
    tel: 0543 767471 * 0543 766625
    Apertura: solo di sera tranne Domenica
    Chiusura: Lunedì
    mappa via matteotti 38, castrocaro terme, italia
    Vai a Google Maps


    Ho letto, che ha aperto domenica scorsa...
    Castrocaro: Melania Bolognesi ai fornelli si lascia alle spalle "La Frasca"
    Qualcuno ci è già stato? O ha intenzione di andarci?
    Grazie, ciao.
    At salùt!

  2. #2
    Forumista
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Forlì
    Messaggi
    145
    Osteria degli Antichi Sapori (Ex-Frasca)

    Una bella storia, quella della figlia che succede al padre 'mostro sacro', quella del 'ricambio generazionale' in un'Italia comandata dai settantenni. Una bella novità, mi son detto, questa nuova Frasca "Osteria degli Antichi Sapori", che dallo storico boss Gianfranco Bolognesi, migrato a 'far pilla' a Milano Marittima, passa in mano alla figlia Melania: con la mission di proseguire una bella tradizione gastronomica dimensionandola ad un pubblico più pop. E così sono andato a provare.

    E' storia di poche decine di minuti fa. E' sabato, chiamo last minute sulle 19.30, mi dicono che c'è un tavolo tra le 21:45 e le 22:00. Mi sta benissimo l'orario, arrivo alle 21:50 e dopo una ragionevole attesa di pochi minuti vengo indirizzato al tavolo. 'Casco male'. Perchè il locale presenta 3 salette che conservano un certo charme dalla precedente gestione; più una quarta, seminterrata (dove veniamo destinati io e mia moglie, ovviamente), che - perlomeno nella circostanza - è stata ceduta a 3/4 comitive numerose. Immaginatevi la classica coppia stritolata tra 3 tavolate rimbombanti. Con la complicanza di un'acustica terribile, che fa rimbombare il frastuono come solo all'Osteria di Sant'Agostino in Faenza m'era capitato di sentire. Aggravante: verifico che nelle salette un pò più intime vi sono tavoli da 2 sgombri...

    L'avvio non è brillante, chiaramente. Poi però non si migliora. Il cameriere che ci serve - ci si passi il termine romagnolo - sembra un filino incantato. Quando ordiniamo dalla carta scrive a testa bassa senza dare cenni di socialità, chiede 3 volte le cose, quando ordino una bottiglia di Torre di Ceparano mi fa: "Torre di...?". E durante la serata le sue posture non deporranno nella direzione di ritenere il ragazzo particolarmente sveglio. Rimedia - parzialmente - un suo collega, evidente Professionista, che in gita fuoriporta in area non di sua competenza, nel porgerci un giro di pietanze si rammarica per la collocazione e chiede se intendiamo spostarci a metà pasto. Decliniamo, sarebbe stato troppo laborioso.

    Cosa mangiamo? Questo:

    1 Polenta coi funghi porcini > Bene
    1 Tagliatella di castagne con profumi del sottobosco > Discreti, ma la tagliatella non sembra fatta a mano
    1 Tortello di zucca con lardo castrocarese e guanciale > Il condimento non spicca, si suggeriscono listelle più lunghe!
    1 Trippa con le verdire > Buona, anche se una sformaggiata di parmiggiano sopra inibisce l'assaggio a mia moglie (formaggiofobica), forse definirla "Trippa con verdure e parmiggiano" aiuterebbe ad evitare simili equivoci)
    1 Mascarpone al caffè > Buono, anche se trattasi di Tirami Sù, non si vede la necessità di definizioni diverse da essa

    1 Bottiglia di Torre di Ceparano La Zerbina
    1 Bottiglia acqua
    1 Caffè

    € 52,00

    Al momento di saldare, ad altezza cassa re-incrociamo il cameriere che s'era scusato per la collocazione infelice. La titolare (Melania Bolognesi è una donna sulla quarantina mora e mingherlina?) pur ascoltando tutto - era un velato ancorchè evidente invito a concedere qualcosa sul conto - abbassa la testa emulando l'altro suo dipendente (il cameriere incantato) e dopo aver perfezionato il più classico degli 'orecchi da mercante' procede all'incasso. Nel frattempo sbuca da dietro una donna sulla settantina che ci allunga in modo alquanto volgare un "delpians - come lo chiama lei - dell'altro locale" (che sarebbe poi la Frasca di Milano Marittima). Si suppone la donna in questione sia la madre di Melania, evidente esemplare di genitore oppressivo e insicuro circa le capacità dei successori e che quindi reputa fondamentale la propria presenza. Personaggio - la vecchia - che il gossip forlivese ricorda fonte di imbarazzo ai tempi in cui il marito Gianfranco era socio del Camelopardo Caffè della Borsa in Piazza Saffi a Forlì ed identicamente la donna scorazzava inesteticamente tra le casse.

    Il prezzo è accettabile, indubbiamente, ma la serata personalmente mi è risultata sgradevole. Temo che tra 6 mesi mi sarò dimenticato quanto ho speso, mentre mi ricorderò di una serata infelice. Se i riferimenti sono 'La Baita' di Faenza e 'Petito' di Forlì, la strada è ancora lunga. Melania, 3 consigli: manda la mamma a casina sua, sorridi di più e ascolta quando i tuoi camerieri ti parlano. Ci vediamo più avanti (forse).

  3. #3
    Forumista
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    14
    Ci sono andata sabato sera con mio marito
    il locale è veramente carino
    il caminetto accesso, i puf li davanti per sorseggiare un aperitivo o solo per due chiacchiere.
    Era stapieno, nella saletta sotterranea vi erano tavolate di giovincelli che facevano un casino! Che continuamente facevano la spola fra dentro e fuori per fumare. Non mi è sembrato il locale giusto per loro!
    Il servizio è stato buono e abbastanza veloce
    abbiamo preso

    crostino di polenta con funghi porcini = molto buono
    sformatino di prosciutto con squaqquerone = buono ma il prosciutto per i miei gusti era un tantino saporito
    strozzapreti prosciutto e verdure saltate = buono
    tortello di zucca con lardo castrocarese e guanciale = anche secondo noi il condimento era un pochino scarso e si sentiva poco.
    mascarpone al caffè = molto buono
    torta alla robiola = buona
    bottiglia di vino di un'azienda agricola di massa (della zona) + acqua
    totale € 52,00

    Diciamo che complessivamente potevamo essere soddisfatti della serata, ma il cameriere (il professionista) alla fine (stavamo proprio andando alla cassa a pagare) ha fatto una battutaccia che se la poteva risparmiare.
    Il marito non vuole + tornare in questo ristorante, così non si fa!!
    Avevamo chiesto ad un'altra cameriera se potevamo portare via la bottiglia di vino visto che la paghiamo e visto che ne era rimasta la metà (xchè io non bevo), lei carinamente ha risposto di si e velocemente aveva recuperato un tappo e chiuso la bottiglia.
    Noi ci siamo alzati da tavola, messi i cappotti, in direzione cassa, il cameriere ci saluta e ci fa: buona bevuta!
    Non bastava un buonasera!
    Agli occhi degli altri clienti saremo sembrati degli ubriaconi, nonostante io frequenti un club per l'aiuto di persone che hanno il problema alcol e soprattutto al 6 mese di gravidanza.

    Per noi ristorante senza infamia e senza lode!

  4. #4
    Forumista
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    2

    ciao

    Allora io sono la figlia della signora Melania Bolognesi, proprietaria della trattoria. Capisco il fatto che la cantina di sotto non è il massimo per la comodità e il rumore ma è tipica della tradizione romagnola. Se mia mamma vi ha messo nella cantina una ragione c'è. I due tavoli sgombri erano già prenotati da giorni (riferito da lei in persona). Per il cameriere PAZIENZA vi do ragione, è giovane e ancora non ha esperienza. Per le tagliatelle vi sbagliate di grosso: le tagliatelle sono fatte A MANO DALLA STORICA SFOGLINA DELLA FRASCA, L'ORNELLA.
    Mia mamma non è mora e mingherlina ma era sua sorella (mia mamma era in ospedale) e quindi lei non avendo esperienza nei ristoranti-trattorie non sapeva come comportarsi. Lei, dato che la conosco, non sorride mai. Mia nonna (Bruna Ponti) non è una madre oppressiva e non è vecchia (a dir poco volgare da parte vostra, si può definirla anziana). Scusatela per il suo modo alquanto volgare come dite voi, ma cerca solo di far pubblicità al suo ristorante. E' un reato? Non penso affatto. Comunque, dato che non vi è piaciuto la nostra trattoria, vi auguro di non tornarci MAI PIU' e poche pive.
    Ultima modifica di Ruggine; 25-11-09 alle 21: 05 Motivo: alleggerimento quoting

  5. #5
    Signore del Forum Chef L'avatar di mainecoon
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Messaggi
    6,793
    Benvenuta Lisinaaa in Baltazar, è sempre piacevole avere gestori proprietari di locali fra di noi, per confronti.
    Ultima modifica di Ruggine; 28-11-12 alle 19: 36
    "Il Pinot Nero ha la buccia sottile, è sensibile, matura presto e ha bisogno di molte attenzioni"

  6. #6
    Megas Logothetes Chef L'avatar di maurofiorini
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    Repubblica di San Marino
    Messaggi
    3,009
    A me l'intervento di Lisinaaa ha fatto passare la voglia di provare il suo locale.
    The Megas Logothetes (Μέγας Λογοθέτης) was the head of the Byzantine bureaucracy during the middle era of the empire.

  7. #7
    Forumista
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    2

    .

    Citazione Originariamente Scritto da maurofiorini Visualizza Messaggio
    A me l'intervento di Lisinaaa ha fatto passare la voglia di provare il suo locale.
    uno in più o uno in meno non ci cambia la vita. spero proprio che non ci verrete.

  8. #8
    Forumista
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    38
    Citazione Originariamente Scritto da Lisinaaa Visualizza Messaggio
    Allora io sono la figlia della signora Melania Bolognesi, proprietaria della trattoria. Capisco il fatto che la cantina di sotto non è il massimo per la comodità e il rumore ma è tipica della tradizione romagnola. Se mia mamma vi ha messo nella cantina una ragione c'è. I due tavoli sgombri erano già prenotati da giorni (riferito da lei in persona). Per il cameriere PAZIENZA vi do ragione, è giovane e ancora non ha esperienza. Per le tagliatelle vi sbagliate di grosso: le tagliatelle sono fatte A MANO DALLA STORICA SFOGLINA DELLA FRASCA, L'ORNELLA.
    Mia mamma non è mora e mingherlina ma era sua sorella (mia mamma era in ospedale) e quindi lei non avendo esperienza nei ristoranti-trattorie non sapeva come comportarsi. Lei, dato che la conosco, non sorride mai. Mia nonna (Bruna Ponti) non è una madre oppressiva e non è vecchia (a dir poco volgare da parte vostra, si può definirla anziana). Scusatela per il suo modo alquanto volgare come dite voi, ma cerca solo di far pubblicità al suo ristorante. E' un reato? Non penso affatto. Comunque, dato che non vi è piaciuto la nostra trattoria, vi auguro di non tornarci MAI PIU' e poche pive.
    frequento ogni tanto il vostro locale mi sono sempre trovato bene anzi benissimo mi è piaciuta molto la sua risposta se capitasse una volta di trovare qualcosa che non va primo porterei pazzienza specialmente se uno è un cliente fisso vai avanti cosi .... siete bravi ciao alex

  9. #9
    Signore del Forum Chef L'avatar di freebyrd
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    2,206
    direttamente dal teorema di ferradini...
    La fame non è ambiziosa , si accontenta di cessare(Seneca)

  10. #10
    Signore del Forum Chef L'avatar di freebyrd
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    2,206
    Citazione Originariamente Scritto da Lisinaaa Visualizza Messaggio
    Allora io sono la figlia della signora Melania Bolognesi, proprietaria della trattoria. Capisco il fatto che la cantina di sotto non è il massimo per la comodità e il rumore ma è tipica della tradizione romagnola. Se mia mamma vi ha messo nella cantina una ragione c'è. I due tavoli sgombri erano già prenotati da giorni (riferito da lei in persona). Per il cameriere PAZIENZA vi do ragione, è giovane e ancora non ha esperienza. Per le tagliatelle vi sbagliate di grosso: le tagliatelle sono fatte A MANO DALLA STORICA SFOGLINA DELLA FRASCA, L'ORNELLA.
    Mia mamma non è mora e mingherlina ma era sua sorella (mia mamma era in ospedale) e quindi lei non avendo esperienza nei ristoranti-trattorie non sapeva come comportarsi. Lei, dato che la conosco, non sorride mai. Mia nonna (Bruna Ponti) non è una madre oppressiva e non è vecchia (a dir poco volgare da parte vostra, si può definirla anziana). Scusatela per il suo modo alquanto volgare come dite voi, ma cerca solo di far pubblicità al suo ristorante. E' un reato? Non penso affatto. Comunque, dato che non vi è piaciuto la nostra trattoria, vi auguro di non tornarci MAI PIU' e poche pive.
    Citazione Originariamente Scritto da Lisinaaa Visualizza Messaggio
    uno in più o uno in meno non ci cambia la vita. spero proprio che non ci verrete.
    e comunque se ti importa cosi poco di perdere potenziali clienti , o di cercare di capire perchè non sono rimasti soddisfatti , perchè sprecare il tempo in questi due interventi , portando a casa una cosi magra figura???
    La fame non è ambiziosa , si accontenta di cessare(Seneca)

  11. #11
    Utente disattivato
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Messaggi
    555
    Citazione Originariamente Scritto da Lisinaaa Visualizza Messaggio
    uno in più o uno in meno non ci cambia la vita. spero proprio che non ci verrete.
    Forse uno più o uno meno non cambia ma...uno più uno più uno più uno più uno può darsi...ocio burdell,perdere clienti è un attimo!
    Intanto...complimentoni,anche se non credo alla tua identità,secondo me sei un cliente scontento...

  12. #12
    Signore del Forum Chef L'avatar di jungles
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Messaggi
    215
    Citazione Originariamente Scritto da freebyrd Visualizza Messaggio
    e comunque se ti importa cosi poco di perdere potenziali clienti , o di cercare di capire perchè non sono rimasti soddisfatti , perchè sprecare il tempo in questi due interventi , portando a casa una cosi magra figura???
    Forse perchè si è voluta togliere un sassolino dalla scarpa visto la critica dell'utente in questione.
    Io capisco la recensione che cerca di dare dei riferimenti.....sul mangiare,sull'ambiente,sui prezzi.
    Ma quando si apre un teatrino dove si cita "il cameriere incantato" o "la vecchia" credo si scenda sul cattivo gusto,dove criticare va sempre bene senza ricordarsi che qui sei su un luogo pubblico e certe uscite non ci dovrebbero stare.
    Sempre IMHO chiaramente.

  13. #13
    Megas Logothetes Chef L'avatar di maurofiorini
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    Repubblica di San Marino
    Messaggi
    3,009
    Citazione Originariamente Scritto da Lisinaaa Visualizza Messaggio
    uno in più o uno in meno non ci cambia la vita. spero proprio che non ci verrete.
    La cordialità romagnola, il valore dell'accoglienza....i nuovi ristoratori crescono. Un consiglio paterno: si legga gli interventi di molti Suoi colleghi qui sul forum, credo possa ricavarne qualche utile insegnamento.
    The Megas Logothetes (Μέγας Λογοθέτης) was the head of the Byzantine bureaucracy during the middle era of the empire.

  14. #14
    Signore del Forum Chef L'avatar di freebyrd
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    2,206
    Citazione Originariamente Scritto da jungles Visualizza Messaggio
    Forse perchè si è voluta togliere un sassolino dalla scarpa visto la critica dell'utente in questione.
    Io capisco la recensione che cerca di dare dei riferimenti.....sul mangiare,sull'ambiente,sui prezzi.
    Ma quando si apre un teatrino dove si cita "il cameriere incantato" o "la vecchia" credo si scenda sul cattivo gusto,dove criticare va sempre bene senza ricordarsi che qui sei su un luogo pubblico e certe uscite non ci dovrebbero stare.
    Sempre IMHO chiaramente.
    c'è modo e modo di togliersi i sassolini, penso che rispondere con presunzione e sbruffoneria, senza curarsi delle persone che pagano le tue bollette, sia di poco buon gusto , poteva benissimo rispondere in altri termini , e se il cliente insoddisfatto aveva abusato del mezzo , pian piano si scopriva da solo, dimentichi che anche altre persone leggono gli interventi , persone come mauro che manifestando perplessità di fronte ai sopracitati toni , sono state invitate in malo modo a girare al largo. beata lisina che ha clienti da buttare...
    La fame non è ambiziosa , si accontenta di cessare(Seneca)

  15. #15
    Signore del Forum Chef L'avatar di jungles
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Messaggi
    215
    Citazione Originariamente Scritto da freebyrd Visualizza Messaggio
    c'è modo e modo di togliersi i sassolini, penso che rispondere con presunzione e sbruffoneria, senza curarsi delle persone che pagano le tue bollette, sia di poco buon gusto , poteva benissimo rispondere in altri termini , e se il cliente insoddisfatto aveva abusato del mezzo , pian piano si scopriva da solo, dimentichi che anche altre persone leggono gli interventi , persone come mauro che manifestando perplessità di fronte ai sopracitati toni , sono state invitate in malo modo a girare al largo. beata lisina che ha clienti da buttare...
    Questione di punti di vista di vista differenti.
    Io trovo smaghevoli tutti gli online hero che da dietro un schermo si possono beffare di chi vogliono,oppure di tutti quelli che dietro un falso buonismo dicono una cosa sottointendendone un altra,ma ormai internet è anche questo.
    Poi per carità,trovo gli interventi di leesina oltre le righe,ma per lo meno ha avuto il coraggio di dire ciò che pensa(sempre sia veramente Melania Bolognesi,altrimenti c'è da farsi delle grasse risate)

 

 
Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. ristorante Il Farro - Castrocaro Terme
    Di resich nel forum Forli Cesena
    Risposte: 3
    Ultimo: 11-08-13, 20: 52
  2. ristorante pizzeria Nuovo Bel Sid - Castrocaro Terme
    Di lunaticissima nel forum Forli Cesena
    Risposte: 8
    Ultimo: 20-02-12, 14: 18
  3. ristorante pizzeria Il Laghetto - Castrocaro Terme
    Di jenny_c nel forum Forli Cesena
    Risposte: 10
    Ultimo: 20-02-12, 14: 15
  4. agriturismo Monticino - Castrocaro Terme
    Di perky nel forum Forli Cesena
    Risposte: 1
    Ultimo: 16-02-10, 17: 47
  5. pizzeria Osteria i vecchi sapori - Bari
    Di guidaristoranti nel forum Bari
    Risposte: 0
    Ultimo: 01-05-09, 22: 35

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •