Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 17
Like Tree6Likes

Ravenna: Il Rifugio dei Golosi - Riolo Terme

- Il Rifugio Dei Golosi 48025 Riolo Terme (RA) - Via Raggio 2 Loc. Toranello tel: ...

  1. #1
    Forumista L'avatar di kiarina
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    Imola
    Messaggi
    19

    Il Rifugio dei Golosi - Riolo Terme

    Attenzione: orari e giorni di chiusura
    potrebbero non essere aggiornati, verificare
    sempre contattando il ristorante.
    Sei il gestore? Per richieste
    e modifiche contattaci qui
    Il Rifugio Dei Golosi
    48025 Riolo Terme (RA) - Via Raggio 2 Loc. Toranello
    tel: 0546 74352 - 348 0820940
    Apertura: Venerdì, Sabato, Domenica, festivi e prefestivi
    mappa via raggio 2, riolo terme, italia
    Vai a Google Maps


    Ciao a tutti
    sabato sera sono andata a cena in questo bel posticino vicino a Imola, zona Ghiandolino (rientra già nel comune di Riolo Terme):
    Non aspettatevi un posto raffinato, tutt'altro! Si mangia su tavoli in legno e sedie impagliate. In attesa dell'estate, è stata allestita una veranda al momento chiusa con dei tendoni.
    La parte interna è quella classica da trattoria, mentre la tavernetta (che di solito riservono a gruppi numerosi) è più rifinita, con travi a vista e qualche addobbo.
    Il personale è molto simpatico e alla mano, nonostante sabato sera il locale fosse strapieno di gente (coppie, famigliole, tavolate chiassose, ecc.).
    Ecco cosa abbiamo amangiato io e il mio ragazzo:
    1 Tagliere di crostini misti
    1 Tagliere con affettati e formaggio morbido
    1 piatto di Tortellini verdi con funghi
    1 fiorentina da 500gr.
    2 caffè
    Digestivo
    1/2 lt. di vino rosso della casa (decismente annacquato!)

    Totale € 29!!!
    Per quanto mi riguarda i crostini erano ottimi, conditi con funghi, formaggio, zucchine, pomodorini, ecc. e i tortellini erano DELIZIOSI!
    Li avevo addocchiati sul tavolo accanto, e ho chiesto al cameriere di portarmi lo stesso piatto... Per non parlare della quantità, un piatto fondo stracolmo che (ahimé) non sono riuscita a terminare! Il cuoco è anche uscito dalla cucina per chiedermi se riuscivo a mangiarli tutti... e ho perso la sfida!
    Il mio ragazzo ho spolverato l'antipasto, ed è rimasto molto soddisfatto dalla fiorentina.
    Insomma, consiglio questo posto per una serata rilassata e informale, e quando i soldini scarseggiano!
    Se avete dei bambini agitati, questo è sicuramente un locale in cui potranno scorrazzare liberamente senza fare troppi danni.

    Spero di esservi stata utile, buona giornata!
    * Kiarina *




  2. #2
    Signore del Forum Chef L'avatar di a jo pruve tot
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    18,610
    Citazione Originariamente Scritto da kiarina Visualizza Messaggio
    1 fiorentina da 500gr.


    ..considerando che la fiorentina al ristorante viaggia sui 40 euro/kg,5oogr.fanno gia' 20 euro..tutto il resto 9 euro?..

  3. #3
    Forumista L'avatar di kiarina
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    Imola
    Messaggi
    19
    La fiorentina da sola è costata 14€...
    * Kiarina *




  4. #4
    Signore del Forum Chef L'avatar di maccherone
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    12,965
    Citazione Originariamente Scritto da kiarina Visualizza Messaggio
    La fiorentina da sola è costata 14€...
    ma non è cara !!!!!

  5. #5
    Forumista L'avatar di kiarina
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    Imola
    Messaggi
    19
    Citazione Originariamente Scritto da maccherone Visualizza Messaggio
    ma non è cara !!!!!
    Eh già! Ecco perché ci tornerò molto presto!
    * Kiarina *




  6. #6
    Forumista L'avatar di Ruggine
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Bologna
    Messaggi
    5,013
    ci sono stati degli amici di recente, sono pigri a scrivere sul web quindi relata refero.... prezzo mi dicono veramente irrisorio, quantitativi poderosi, tagliatelle ben fatte, con porcini, assolutamente, dicono, senza panna, fiorentina ben cotta al sangue... non ricordo esattamente cosa mi han detto si prezz ma ricordo che si commentava essere veramente basso. Più di primo o secondo e dolce pare non sia possibile come quantitativo, vista l'abbondanza delle porzioni.

  7. #7
    Signore del Forum Chef L'avatar di velavale
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    1,792
    Citazione Originariamente Scritto da kiarina Visualizza Messaggio
    Eh già! Ecco perché ci tornerò molto presto!
    ma come è possibile mi chiedo<?

  8. #8
    Forumista
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    Imola
    Messaggi
    87
    In 4:
    - taglierone di crostini misti (niente di che, abbondante)
    - tortellini verdi panna e funghi
    - penne del goloso (un pasticcio con panna pancetta peperoncino e altro)
    - tortelli al ragù (ragù non male)
    Le porzioni erano abbondantissime, si riesce a mangiare praticamente solo il primo piatto.
    - 1 filetto al pepe verde (davvero buonissimo, carne molto molto tenera e sughetto molto saporito) 15 euro
    - patatine fritte
    - 1 porzione di piadine fritte (1 euro ma ci abbiamo mangiato in 4 da tante che erano)
    - 1/4 di vino rosso della casa, 3 bottiglie d'acqua e 1 coca cola

    TOT. 60 euro

    I primi e i contorni costano davvero nulla in confronto alle quantità. Certo la qualità non è eccelsa ma neanche niente male. I secondi sono un po' più allineati ma anche quelli a buon mercato. Mi ha stupito la qualità del filetto, DAVVERO BUONO!!!
    Passando al locale senza lode e senza infamia, ci si può imbattere in compleanni rumorosi. Il servizio gentile ma fin troppo veloce!
    Posto consigliato per mangiare romagnolo e spendere poco sulle colline che sovrastano Imola...

  9. #9
    Forumista L'avatar di Ruggine
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Bologna
    Messaggi
    5,013
    Non è che posso poi sceglierli sempre io i posti dove andare a mangiare
    come raccontavo ho degli amici che ogni tanto frequentano il posto e ci tenevano a farmelo provare.
    Da Imola ci si mette poi poco, è preferibile però avere un navigatore.
    Vasto parcheggio, locale molto frequentato, purtroppo la fresca serata comportava che la veranda esterna fosse chiusa dai teli di plastica, personalmente ho patito un pò caldo.

    Abbiamo preso:
    - Taglierone di crostini misti: 6 fette di pane toscano alte circa 1 dito, con formaggio e listerelle di prosciutto, con pomodoro, con crema di funghi (non industriale, però) e formaggio, con misto funghi, con ragù e pancetta rosolata, e l'ultimo non me lo ricordo, discreti.
    - Mix con prosciutto e culatello (vabbè fiocco di prosciutto ovviamente), molto buono il salume, da sottolineare, piadina buona, grossettina, ben cotta probabilente con bicarbonato non tamugna. Piadina fritta: questa non classificata, terribile, non ho parole, prendete altro o solo piada normale.
    - Si sopravvive bene con i primi ai porcini: non c'e' panna, i porcini sono con molta probabilità surgelati (in altro topic potremmo parlare di come con un certo tipo di cottura il surgelato si fatica a distinguere dal fresco) ma il condimento è quasi per nulla vischioso, il fungo sebbene tagliato piccolo mantiene una qualche turgidezza, aglio, prezzemolo, molto sapidi ma dopo attenta analisi sono certa dell'assenza di glutammato, mio iniziale timore. Gustosi. Le talgiatelle è vero sono una cofana, leggermente meno se chiedete tortelli e porcini, ovviamente essendo il tortello inteso come raviolo di ricotta e prezzemolo, belli spessini e con una ricotta non insulsa.
    - Il secondo non è ordinabile se si prende antipasto e primo, da chi non ha preso il primo ho sentito un boccone di fiorentina con filetto (600g circa, chiedono giustamente il peso quando la ordinate, dicendovi la loro disponibilità), cotta bene al sangue, e debbo dire che la qualità della carne non è tirata via, è una onestissima fiorentina da 35€/kg
    - patate fritte da lasciar perdere, funghi porcini in pastella anche qui, al momento surgelati ma con una buona frittura, passati in semolino direi e poco uovo, si lasciano mangiare indubbiamente bene.
    - Sorbetto al limone: pannoso ma aiuta, edibile.
    - limoncello della casa: molto buono
    - vino rosso della casa: si beve bene, in questi casi io lascio fare non credo convenga salire con il vino in questi locali IMO

    Vi narro il menù:
    Antipasti:
    Squacqerone e rucola con piadina
    Battilarda di formaggi con piadina
    sottaceti e sottoli
    Tagliere o taglierone di crostini misti
    Piatto del goloso
    Piatto del goloso solo prosciutto
    Piatto del goloso solo culatello
    Piadina fritta e piadina al testo

    Tortellini funghi e panna (da vergognarsi)
    Tortelli al ragù
    Tortelli burro e salvia
    tagliolini panna e funghi (altra roba terrificante, non resisto a non commentare)
    tagliatelle al ragù
    penne del goloso (non ho avuto cuore di chiedere, ma vedo spiegate sopra)
    garganelli alla zingara (ragù + peperoni)
    garganelli panna, spek (scritto appunto spek, ci tenevo a ricopiarlo uguale), rucola (oh my god..)
    primi ai funghi porcini 8€

    salsiccia alla griglia
    pancetta alla griglia
    castrato
    fiorentina di costata 30€/kg
    fiorentina argentina 35€/kg
    fiorentina con filetto 35€/kg
    filetto al pepe verde
    filetto al pepe rosa
    filetto alla griglia
    filetto con grana
    scaloppina ai funghi
    scaloppina al limone
    scaloppina agli asparagi
    grigliata mista 10€
    grigliatona mista 13€
    straccetti all'aceto balsamico
    talgliata 15€
    filetto ai funghi porcini 18€

    patate al forno
    patate fritte
    patate saporite
    verdure grigliate
    insalata mista di stagione
    funghi porcini in pastella

    misto di crostate
    sorbetto al limone+ budino della nonna
    semifreddo: amaretti /al mascarpone / del goloso/ al torroncino
    tartufo classico / bianco
    panna cotta
    macedonia
    profiteroles con panna


    carta dei vini: inclusa nel menù, non ci sono le annate (vabbè che pretendete) c'e' qualche casa vinicola segnata (non ovunque): Cà bruciata e Galassi ma c'e' anche un brunello di montalcino a 35€
    Coperto 1,50€: bello, davvero basso.
    Nostra spesa: 27€ a persona

    Conclusione: posto adatto soprattutto per gruppi e comitive, quantitativi molto abbondanti e si sapeva, facendo lo slalom fra le proposte pannate si può mangiare sodddisfacentemente, spendendo il giusto. La qualità dei prodotti non viene trascurata a scapito del prezzo contenuto, io non avevo pranzato e quindi eravamo abbastanza affamati, ma qui ci si può sfamare degnamente con un primo o fiorentina, per una cucina saporita e poco demanding.
    magnaromagna, Raffo and maccherone like this.

  10. #10
    Forumista L'avatar di Ruggine
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Bologna
    Messaggi
    5,013
    ah dimenticavo di segnalare le lucciole, all'uscita del locale...hem, intendo gli insettini... erano non so quanti anni che non ne vedevo più.
    tronki1 likes this.

  11. #11
    Signore del Forum Chef L'avatar di maccherone
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    12,965
    Ha fatto bene a precisare, se no qualcuno fraintendeva!!
    Ruggine likes this.

  12. #12
    Signore del Forum Chef L'avatar di a jo pruve tot
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    18,610
    Citazione Originariamente Scritto da Ruggine Visualizza Messaggio

    garganelli panna, spek , rucola
    Dai,questo era il tuo piatto
    tronki1 likes this.
    L'onore...Dove diamin l'ha posto umano errore!

  13. #13
    Forumista L'avatar di Ruggine
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Bologna
    Messaggi
    5,013
    Citazione Originariamente Scritto da maccherone Visualizza Messaggio
    Ha fatto bene a precisare, se no qualcuno fraintendeva!!
    vedevo già il proseguo del thread con le vostre battutacce

    Citazione Originariamente Scritto da a jo pruve tot Visualizza Messaggio
    Dai,questo era il tuo piatto
    sono stata attanagliata da profonda tentazione, gli amici mi sfottevano dicendo che avrebbero voluto ordinare i tortellini con funghi e panna per vedere se cambiavo tavolo

  14. #14
    Signore del Forum Chef L'avatar di a jo pruve tot
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    18,610
    ...e di secondo gli straccetti all'aceto balsamico da 2uro
    L'onore...Dove diamin l'ha posto umano errore!

  15. #15
    Signore del Forum Chef L'avatar di maccherone
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    12,965
    [QUOTE=Ruggine;882726]vedevo già il proseguo del thread con le vostre battutacce


    Eggià, lo sai che qui le battute ''abbondano''

 

 
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. trattoria Da Giovanna - Riolo Terme
    Di lucaotto nel forum Ravenna
    Risposte: 1
    Ultimo: 25-09-14, 21: 49
  2. ristorante pizzeria Da Mario - Riolo Terme
    Di milaus2004 nel forum Ravenna
    Risposte: 5
    Ultimo: 13-04-14, 09: 25
  3. agriturismo La Querciola - Riolo Terme
    Di anna nel forum Ravenna
    Risposte: 9
    Ultimo: 21-06-13, 15: 03
  4. ristorante Villa Golini - Riolo Terme
    Di lucyna nel forum Ravenna
    Risposte: 5
    Ultimo: 07-09-05, 17: 33
  5. albergo ristorante Grand Hotel Terme - Riolo Terme
    Di magnaromagna nel forum Ravenna
    Risposte: 1
    Ultimo: 02-02-05, 01: 46

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •