Stasera, se vi va, baccalà!

La ricetta, come si può facilmente intuire è portoghese, "Bacalhau à Bras" e/o "Bacalhau à Braz" sì, la si trova scritta in entrambi i modi, dal nome del suo inventore, pare...
A proposito di Portogallo si dice che i portoghesi conoscano ben 365 modi di cucinare il baccalà!

Questa ricetta non l'ho mai provata, ma mi intriga:



Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di baccalà
  • 3 cucchiai di olio
  • 500 g di patate
  • 6 uova
  • 3 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio
  • olive nere
Preparazione:
Mettete a mollo il baccalà per 15-16 ore, eliminate lische, pelle e spine e spezzettate con le mani a scaglie. Asciugatelo con carta da cucina e sfregatelo in modo da sfilacciarlo. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a bastoncini. Tagliate le cipolle a rondelle finissime. Tritate l’aglio e fatelo rosolare in un tegame. Aggiungete e friggete le patate in olio ben caldo a fuoco lento finché diventano leggermente dorate. Asciugatele dall'eccesso di olio, tenetele da parte e nello stesso olio della casseruola, fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete il baccalà fatto a pezzi e mescolate con un cucchiaio di legno affinché il baccalà sia ben impregnato. Regolate il gas sul fuoco medio, unite le patate al baccalà e mescolate. Gettate quindi nel tegame le uova leggermente sbattute (come per fare una frittata) e aggiungete sale e pepe. Mescolate con una forchetta, e quando le uova formano un impasto omogeneo togliete immediatamente la casseruola dal fuoco e rovesciate il baccalà in un piatto o in un vassoio. Spolverate il piatto con prezzemolo tritato e olive nere. Servite ben caldo.

Fonte :
www.eurotrip.it/2011/12/la-ricetta-del-bacalhau-a-bras-piatto-tipico-portoghese.html

Certo non è un piatto leggero , è certamente un piatto unico...ah dimenticavo: apreciar a sua refeição !