» I Monelli – Marina Romea

11 commenti

  1. Visitato il 1° ottobre 2010.

    Un venerdi’ sera di autunno, in una localita’ di mare molto balneare e poco vitaiola. Praticamente il deserto. Ma il locale e’ aperto, 3-4 tavoli pieni.

    Ordiniamo un antipasto diverso per uno: lei delle sarde marinate all’arancia, io delle canocchie al vapore. e anche lo stesso secondo (uno spiedone di pesce) per due.

    Subito ci portano una piccola entree: una vellutata di zucca con le vongole, molto delicata, interessante.

    Al momento di servirci i due antipasti (buoni entrambi e soprattutto abbondanti, tipo OTTO canocchie al vapore per me…) il cuoco esce a proporci di cambiare uno dei secondi, così che possiamo assaggiare anche qualcosaltro. Oltre allo spiedone -composto da tonno, pescatrice, capasanta, pescespeda- ci porta una insalata composta a “torretta”: misticanza alla base, poi un filetto di orata, una fetta di porcino e un altro filetto di orata, sopra al tutto qualche scaglia di tartufo bianco (pochino, ma si sentiva…)

    Conto finale : 90 euro, comprensivo di bottiglia di vino e caffe’.

    Mi e’ piaciuto tanto, mi dicono che in estate sia bombato tutte le
    sere, forse l’ho beccato nel momento giusto. Ci tornero’ ancora


    G.


  2. mi ricordo in particolare un carpaccio di [COLOR=Red]tonna crudo, consigliato dal cameriere perchè freschissimo….ottimo consiglio.

    …eh la tonna fresca…

  3. anna maria

    Qualcuno sa se sono aperti in inverno??? .

    [anna maria;848184]
    Ricordo che in questo periodo (invernale) è aperto soltanto nel fine settimana e precisamente: Venerdì e Sabato soltanto la sera e la Domenica anche a pranzo.
    E’ consigliata la prenotazione al numero di cellulare indicato sopra.

  4. Cena tra amici, ottimo rapporto qualità prezzo e gentilezza a non finire! Personale giovane ma molto educato, professionale ed in grado di creare empatia con il cliente. Pesce ottimo, mi ricordo in particolare un carpaccio di tonna crudo, consigliato dal cameriere perchè freschissimo….ottimo consiglio. Pizza leggera e buona. grilgiata di pesce abbondante e prezzo onesto ( 22 euro grigliata con coda di rospo, branzinetto, scampo, spiedino calamari e spiedino gamberi, cappasanta !!!! slurp!) Che fame!!!
    Bravissimi, davvero ci tornerò appena possibile! Qualcuno sa se sono aperti in inverno???

  5. Quest’estate ho preso una pizza da asporto (è anche pizzeria) e ho visto passare degli antipasti di pesce veramente notevoli!

  6. anna maria

    Non ho ancora provato questo ristorante, penso lo farò presto perchè me ne hanno parlato bene!
    Ricordo che in questo periodo (invernale) è aperto soltanto nel fine settimana e precisamente: Venerdì e Sabato soltanto la sera e la Domenica anche a pranzo.
    E’ consigliata la prenotazione al numero di cellulare indicato sopra.

  7. Ruggine

    aggiungo qualche nota postata su it.discussioni.ristoranti, by Gillo
    sito web:http://idrweb.altervista.org/modules/smartsection/item.php?itemid=1716%5DIDR web – Recensioni Ristoranti – – Rece – I Monelli – Marina Romea (Ra) – (RA) – Ravenna – Recensioni

    Un venerdi’ sera di autunno, in una localita’ di mare molto balneare e
    poco vitaiola. Praticamente il deserto. Ma il locale e’ aperto, 3-4
    tavoli pieni.

    Ordiniamo un antipasto diverso per uno: lei delle sarde marinate
    all’arancia, io delle canocchie al vapore. e anche lo stesso secondo
    (uno spiedone di pesce) per due.

    Subito ci portano una piccola entree: una vellutata di zucca con le
    vongole, molto delicata, interessante.

    Al momento di servirci i due antipasti (buoni entrambi e soprattutto
    abbondanti, tipo OTTO canocchie al vapore per me…) il cuoco esce a
    proporci di cambiare uno dei secondi, cosi’ che possiamo assaggiare
    anche qualcosaltro. Oltre allo spiedone -composto da tonno,
    pescatrice, capasanta, pescespeda- ci porta una insalata composta a
    “torretta”: misticanza alla base, poi un filetto di orata, una fetta
    di porcino e un altro filetto di orata, sopra al tutto qualche scaglia
    di tartufo bianco (pochino, ma si sentiva…)

    Conto finale : 90 euro, comprensivo di bottiglia di vino e caffe’.
    Mi e’ piaciuto tanto, mi dicono che in estate sia bombato tutte le
    sere, forse l’ho beccato nel momento giusto. Ci tornero’ ancora.

    G.

  8. Autore

    Salve, sono spesso a Marina Romea e capita che mi fermi per cena ai Monelli.

    Come cucina si distingue dai classici ristoranti dei lidi ravennati, cercano di realizzare qualcosa di originale.

    Si trova sempre qualche piatto del giorno creato dallo chef, ricordo l’anno scorso un ottimo antipasto chiamato “i 4 tonni” o similare, si poteva assaggiare dell’ottimo tonno cotto in 4 modi diversi.

    Come prezzi mi trovo sempre a spendere circa 90 € in due con vino e dolce, 2 antipasti e 2 primi.

    Io consiglierei di provarlo, magari qualche bravo forumista che potrà realizzare una recensione più precisa.

    Saluti

  9. vero, vogliamo sapere anche i prezzi se non chiediamo troppo.

  10. :fame:

    I Monelli.

    E’ l’unico locale aperto in inverno a Manina Romea (Ravenna).
    In estate per mangiare bisogna fare delle file che non finiscono mai,
    ma negli altri mesi si possono gustare i migliori menù di pesce o delle ottime pizze cotte al forno a legna, senza aspetare e senza la confusione che si trova nei mesi estivi. A mio avviso i prezzi sono davvero bassi rispetto alla qualità ed al servizio offerto.

  11. Autore

    I Monelli
    48123 Marina Romea (RA) P. Torino, 1
    tel: 0544 447290
    cell: 335 7352892
    Apertura: invernale Venerdì e Sabato soltanto la sera e la Domenica anche a pranzo.


    piazza torino 1, marina romea, italia

    Il sedano allegro ha chiuso ed è è diventato “I Monelli”.
    Buono il pesce e la pizza, lo consiglio a tutti.
    Un saluto
    Alessandro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.