La Chandelle – Massarosa (Lucca)

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Hotel Ristorante “La Chandelle” – Via Casa Rossa, 303 – 55054 Massarosa (LU)

La vicinanza di due opposte potenze, il mare e la montagna, ha ispirato da venti anni la cucina di Giovanni Mariani, Chef-patron del ristorante La Chandelle di Massarosa. Cacciatore, sommelier, profondamente legato al suo “padule” e ai piatti della tradizione massarosese, ha saputo rivisitarli e renderli sempre attuali e interessanti.
Nei suoi menù utilizza materie prime di alta qualità che variano secondo le stagioni: i funghi da giugno a ottobre, da ottobre a dicembre tartufo e cacciagione, l’olio dell’attiguo podere, il pesce fresco tutto l’anno del mercato ittico di Viareggio, le verdure dell’orto curato dallo chef.

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2 comments on “La Chandelle – Massarosa (Lucca)

  1. Veramente molto carino questo ristorante reggiungibile dopo una ripida ma breve salita…il giardino molto ben curato ed ampio,anche per farci una passeggiata dopo mangiato…ci sediamo(io e la mia ragazza)in un tavolo ben curato su delle poltroncine bianche imbottite,molto chic.Ordiniamo due antipasti misti,una bottiglia di Thurgau(16 euro),un’acqua naturale.Le porzioni non sono abbondantissime,ma i piatti sono curati e piacevoli da vedere.L’ultimo antipasto della serie(mi pare fossero 6 o 7)era il piu’carino.Una ciotolina di terracotta con sopra un pentolino di pastafrolla salata da spaccare per scoprire al suo interno cozze,vongole,gamberoni al guazzetto.Tutto molto buono.Prendiamo due porzioni di ravioli di scampi(anche qui porzioni un po’misere)e per finire un tris di dolci composto da una specie di tortina gelato,due bombolincini e un’altra tortina ignota.Per finire un caffè e il conto:76 euro,il caffè lo hanno offerto.Ci tengo a dire che il posto è veramente molto carino e curato e tutte le pietanze erano ottime,adatto per anniversari e cene un po’romantiche.L’unica nota stonata è stato il servizio,la cameriera era abbastanza scortese e scocciata,cosa peraltro che non mi sarei aspettato vista la cura per tutto il resto.In definitiva comunque,piu’che consigliato.

  2. il ristorante si trova in cima ad una collinetta e da qui si ha un panorama mozzafiato su tutta la versilia.
    in estate si mangia proprio su una terrazza panoramica.
    l’ambiente è molto elegante
    la cucina molto raffinata, si mangia soprattutto pesce
    ampissima scelta di vini
    il servizio è impeccabile
    ci sono sempre dei menù che vanno dalle 25 alle 50 euro
    ma se uno vuole può scegliere alla carta
    ottimo locale se uno vuol fare bella figura

    all’interno il locale è diviso in piccole sale quindi anche se ci sono tante persone non c’è mai confusione

    tel. 0584938290

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