Recensioni
Recensioni
Profilo
Foto
Mappa
Locali vicini
  • Giudizio Globale:

    413 Recensioni per “Ristorante La Capannina – Casal Borsetti (Ravenna)”

    1. anna mariaanna maria Ristorante La Capannina - Casal Borsetti (Ravenna)

      E’ il titolo dell’evento creato da Slow Food – Condotta di Ravenna in collaborazione con “La Capannina”
      ed avrà luogo giovedì 25 luglio alle ore 20:30

      [TABLE=”class: uiGrid mvm”]
      [TR]
      [TD=”class: vTop”][/TD]
      [TD=”class: vTop”]E’ sempre più frequente, da qualche tempo a questa parte, imbattersi in vini provenienti dall’Austria o dalla Germania: nelle enoteche, nei ristoranti, su articoli di stampa, in internet. Si tratta di vini quasi sempre bianchi e a base di Riesling, un vitigno nobile che ben si adatta ai climi freddi del Centro Europa ed è capace di donare finezza aromatica e longevità; ma, al di là di questo vitigno “principe”, la viticoltura di quelle zone conosce condizioni propizie anche per altre uve bianche. Le singola…ri tradizioni enologiche austro-tedesche – improntate a vini di grande acidità e con spiccati residui zuccherini, decisamente dolci per il nostro palato – si stanno evolvendo e oggi sul mercato si trovano spesso vini “trocken”, cioè più secchi rispetto al passato. A tavola, poi, queste bottiglie colpiscono per i profumi prorompenti e la grande freschezza; l’abbinamento con la nostra tradizione gastronomica può apparire spiazzante, ma nello stesso tempo sa riservare sorprese davvero originali e piacevolissime.
      Slow Food Ravenna vi propone un contatto conviviale con questi vini avvalendosi della squisita cucina di mare del Ristorante “La Capannina” di Casalborsetti e della consulenza del docente Master Duccio Armenio che ci aiuterà a districarci nella complessa classificazione di questi ottimi vini.
      In assaggio:
      AUSTRIA
      Hirsch – Grüner Veltliner Trinkvergnügen 2011
      GERMANIA
      Petri – Riesling Kabinett Trocken 2011
      Karlsmùhle – Riesling Lorenzhöfer Spatlese 2008.
      Manz – Riesling Spatlese Trocken 2012
      Petri – Gewurztraminer Spatlese Trocken 2011
      Menù
      Antipasti: Calamaro alla Plancia- Spigola al Vapore con Spinaci e Bernese ai Frutti di Mare
      Primo Piatto: Risotto Bianco alla Marinara al Profumo di Limone
      Secondo Piatto: Trancio di Pescato del Giorno, Spuma di Patate, Asparagi e Tartufo Nero Estivo
      Dessert: Sorbetto
      Costo :
      € 45 per soci,
      € 50 per gli accompagnatori ed i non soci
      Prenotazione : l’evento è limitato a 40 persone.
      Prenotazione obbligatoria entro venerdì 19/07/2013 a [EMAIL=”g.gallotti@alice.it”]g.gallotti@alice.it[/EMAIL]
      [/TD]
      [/TR]
      [/TABLE]

      https://www.facebook.com/slowfoodravenna

    2. moeca Ristorante La Capannina - Casal Borsetti (Ravenna)

      Giovedì 27 giugno il tema della serata sarà: “Le Crudità” Pesce crudo “alla Irvin” e vini in abbinamento Degustazione e Vini € 50.00 Per Informazioni e Prenotazioni tel. 0544 445071 cell. 333 3864795

      Le crudità:

      Entratina dello chef: ?
      Carpaccio di ricciola, mango, zucchine e zenzero: “troppo dolce”, non c’era il ginger?
      Gamberi rossi alla pizzaiola: incomprensibile la presenza dei gamberi! Se separati, sicuramente, due ottimi piatti!
      Roast beef di tonno in salsa tonnata:
      La pappa al pomodoro con le triglie: interessante proposta
      Tartare di scampo, ananas, cetriolo e limone verde: poveri scampi uccisi anche dall’agrume
      Capasanta, panna acida e caviale affumicato: l’essenzialità. Il piatto preferito
      Spigola e gazpacho:
      Crudo non crudo di rana pescatrice con mostarda di verdure: qualche perplessità

      Un po’ strana la cronologia dei piatti così come il ritmo delle portate. Ambigua anche la presenza di 2 bicchieri per i tre vini: non era meglio 1×3 o 3×3? Da rivedere il dessert, mancava la martellina da mosaico, ed il caffè, inequivocabilmente sottoestratto. Dato l’affollamento, il locale è troppo rumoroso e troppo caldo; il servizio approssimativo. Visto scendere in sala lo Chef ma nessun saluto alla platea. Tutto sommato un bagliore in quei tristi lidi …

      https://www.facebook.com/photo.php?fbid=386658088102425&set=a.386657918102442.1073741830.264641636970738&type=3&permPage=1

    3. anna mariaanna maria Ristorante La Capannina - Casal Borsetti (Ravenna)

      [FONT=verdana,sans-serif]Nuovi orari di apertura da lunedì prossimo:

      [FONT=verdana,sans-serif]Martedì/Mercoledì/Giovedì/Venerdì aperto solo a cena.
      Sabato e Domenica aperto pranzo e cena.
      Lunedì sempre chiuso.

    4. anna mariaanna maria Ristorante La Capannina - Casal Borsetti (Ravenna)

      Giovedì 27 giugno il tema della serata sarà: “Le Crudità”

      Pesce crudo “alla Irvin” e vini in abbinamento

      Degustazione e Vini € 50.00

      Per Informazioni e Prenotazioni tel. 0544 445071 cell. 333 3864795

      …già, niente menù, quindi per sapere quanto di piacevole riserverà la serata c’è solo modo…;-)

      I vini in abbinamento:

      https://www.facebook.com/pages/Ristorante-La-Capannina/264641636970738#!/photo.php?fbid=386129814821919&set=a.266596976775204.48880.264641636970738&type=1&theater

    5. RAFFARAFFA Ristorante La Capannina - Casal Borsetti (Ravenna)

      Giovedì 4 luglio alle ore 21

      Fonte e link: Eventi4 – terraecibo

      * e noi, modestamente, ne conosciamo anche l’autore !

      ………. scusate , ma socio e accompagnatore di chi??

    6. anna mariaanna maria Ristorante La Capannina - Casal Borsetti (Ravenna)

      Giovedì 4 luglio alle ore 21

      Re per una notte. Il Pesce Azzurro alla Capannina

      Per presentare questo evento, prendiamo in prestito il titolo di una bella recensione apparsa in rete pochi giorni fa sul ristorante*.
      Impegnativo e stimolante il tema della serata: nobilitare il nostranissimo Pesce Azzurro. E’ possibile realizzare un menù di pregevole fattura facendo a meno del pescato di rango? Alla Capannina sembrano conoscere la risposta molto bene!
      Il pesce azzurro fonte di infinita salute ha grassi simili a quelli vegetali, caratterizzati prevalentemente da composti “insaturi”, in particolare quelli della serie omega 3, importanti per lo sviluppo cerebrale e protettori per cuore e arterie. Il giovane chef Irvin Zannoni ci dimostrerà come una cucina raffinata con tocchi innovativi possa rendere Re della tavola un pesce per troppo tempo dimenticato dalle grandi cucine.

      Lasciamoci coccolare quindi da questo splendido menù:

      Mozzarella in Carrozza del Cantabrico.
      Crudo e Crudo (Crudo di Palamita e Crudo di Mora Romagnola).
      Carpaccio di Cefalo Dorato Olio, Limone e Capperi.
      Cantarelle Riminesi con Alici Marinate.
      Albanella con Sgombro, Verdure e Aromatiche.

      Ravioli Ripieni di Aringa, Bagna Cauda ed Emulsione di Peperoni.

      Saraghina alla Plancia con Radicchio di Campo, Bruciatini e Pizza Fritta.

      Tortino di Mele, gelato alla Vaniglia riduzione di Calvados

      Caffè, liquori e distillati.

      Vini in abbinamento, selezionati dal ristorante La Capannina.

      La cena è fissata per: Giovedì 4 luglio 2013 alle ore 21

      Ristorante LA CAPANNINA Via Casalborsetti, 181
      48123 Casalborsetti (Ra) tel.
      0544/445071

      Il costo della serata (tutto compreso) è di € 48,00 per il socio e accompagnatore, € 53,00 per gli amici.
      Posti disponibili 40.
      Prenotazione obbligatoria e vincolante al n.340/0551760.

      http://www.associazioneterraecibo.it/eventi4.html

      * e noi, modestamente, ne conosciamo anche l’autore !

    7. freebyrd Ristorante La Capannina - Casal Borsetti (Ravenna)

      Giovedì 27 giugno il tema della serata sarà: “Le Crudità”

      Pesce crudo “alla Irvin” e vini in abbinamento

      Degustazione e Vini € 50.00

      Per Informazioni e Prenotazioni tel. 0544 445071 cell. 333 3864795

      …già, niente menù, quindi per sapere quanto di piacevole riserverà la serata c’è solo modo…;-)

      E per chi non beve?

    8. anna mariaanna maria Ristorante La Capannina - Casal Borsetti (Ravenna)

      Giovedì 27 giugno il tema della serata sarà: “Le Crudità”

      Pesce crudo “alla Irvin” e vini in abbinamento

      Degustazione e Vini € 50.00

      Per Informazioni e Prenotazioni tel. 0544 445071 cell. 333 3864795

      …già, niente menù, quindi per sapere quanto di piacevole riserverà la serata c’è solo modo…;-)

    9. anna mariaanna maria Ristorante La Capannina - Casal Borsetti (Ravenna)

      Da parte mia un vero peccato non mollare le briglia allo chef , nella tavolata c’erano persone che non avrebbero capito una mazza quindi menù tradizionale per tutti , comunque ottimo ugualmente

      sigh [buaah] sarà per la prossima ….

      …quando vuoi, basta fare un fischio…he he

    10. martinaz Ristorante La Capannina - Casal Borsetti (Ravenna)

      Da parte mia un vero peccato non mollare le briglia allo chef , nella tavolata c’erano persone che non avrebbero capito una mazza quindi menù tradizionale per tutti , comunque ottimo ugualmente

      sigh [buaah] sarà per la prossima ….

    11. Sciupy Ristorante La Capannina - Casal Borsetti (Ravenna)

      Ci siamo già stati diverse volte-siamo quasi fedelissimi- e confermiamo, anche se non ce n’è bisogno, le ottime recensioni. Le foto postate, poi, sono ottima testimonianza della bontà e originalità delle proposte. Ergo..sperimentare il nuovo menu estivo è un imperativo categorico Kantiano.
      Ieri sera, provati Gazpacho ghiacciato e capesante, Club sandwich di sgombro, foie gras e lime e Cocktail di mazzancolle: eccezionali! Primo: Raviolo nero con calamari e salsa di granchio…quintuplice slurp! Il semifreddo di chantilly con fragole è commovente e il sorbetto di ciliegie nere (unico dolce che per motivi particolari mi posso concedere [buaah]) davvero buono. Il conto è adeguato alla materia prima, all’innovazione delle proposte e alla bontà di quelli che sono i “grandi classici” della cucina di pesce (es. grigliata o fritto, uno dei pochi che non mi resta sullo stomaco per tutta la notte)

      [anna maria;946206]Altre due foto dal nuovo menù:

    12. anna mariaanna maria Ristorante La Capannina - Casal Borsetti (Ravenna)

      Dal loro sito: “Crudo di mazzancolle e caviale ”

      domenica Irvin me ne ha proposto un assaggio in versione tartare, accompagnata da sorbetto al rabarbaro, veramente deliziosa !

    Inserisci una recensione / un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Giudica questo Locale passando sulle stelle
    (per caricare foto utilizza il tasto Aggiungi Foto in alto)

    Carica foto
    (Puoi anche utilizzare il tasto "Aggiungi Foto" in alto, per metterle direttamente nella galleria foto!)


    Clicca e trascina per ri-ordinare l'ordine delle foto

     

     

  • Condividi!

    Ristorante La Capannina

  • No Records Found

    Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.

    Google Map Not Loaded

    Sorry, unable to load Google Maps API.