Recensioni
Recensioni
Profilo
Mappa
Locali vicini
  • Giudizio Globale:

    44 Recensioni per “Il Falco Vallugola – Pesaro”

    1. Raffo Il Falco Vallugola - Pesaro

      Ma difatti ti stai facendo le pulci da solo.. Non esiste nessun “metodo tradizionale” è un aggettivo qualificativo che ho usato per sottintendere il metodo charmat.

    2. pelcro Il Falco Vallugola - Pesaro

      Di fatto i metodi so’ due, va.
      Con due nomi a testa, uno italiano e uno francese più universalmente noto.

      Tutti i metodi coi nomi che si sentono ora, naturale, ancestrale e simili, volta e gira a guardar bene riscascano dentro i soliti due.

      Vero, tanti nomi per indicare solo due metodi di base.
      Difatti la discussione iniziò sull’ambiguità ( per me ) del termine ‘metodo tradizionale’ che intendo come sinonimo di champenois, senza volere in questo caso fare le pulci a Raffo

    3. Agilulfo Il Falco Vallugola - Pesaro

      Quanti nomi sti metodi però..

      Di fatto i metodi so’ due, va.
      Con due nomi a testa, uno italiano e uno francese più universalmente noto.

      Tutti i metodi coi nomi che si sentono ora, naturale, ancestrale e simili, volta e gira a guardar bene riscascano dentro i soliti due.

    4. sangio Il Falco Vallugola - Pesaro

      tornando in topic dovresti aver bevuto questo:

      che però non ho mai visto in vita mia…

      è più probabile che tu abbia bevuto questo:

      che è si spumante brut,ma metodo charmat

      22 novembre 2011 – Dopo i recenti prestigiosi riconoscimenti internazionali, arrivano nuove importanti soddisfazioni per Bisol e Jeio dall’International Wine Challenge di Vienna, riconosciuta ufficialmente dall’UE come unica competizione austriaca a livello internazionale e come eccellente classificazione dei vini: il Jeio Cuvée Brut ha conquistato l’ambita medaglia d’oro, raggiungendo l’ottimo punteggio di 90,9 punti.

      “In questa occasione, la Cuvée vince sul Prosecco: Jeio, che omaggia la memoria di mio nonno Desiderio detto Jeio, è una collezione che valorizza l’esperienza maturata da Bisol nel creare Cuvée e esprime la differente vocazione di ogni singolo terroir di nostra proprietà” commenta Desiderio Bisol, direttore tecnico ed enologo “Jeio Cuvée valorizza i migliori vitigni del territorio quali Glera, Manzoni Bianco, Sauvignon, Chardonnay e Verdiso ed è frutto di un grande impegno in vigneto e un lungo lavoro di ricerca in cantina: nasce, così, uno spumante armonico, versatile ed elegante, che colpisce per carattere e personalità”.

      Non so cosa ha bevuto ma penso che il vino in questione sia questo.

      Non volevo fare la bottiglia cosi grande [azz]

    5. Raffo Il Falco Vallugola - Pesaro

      Giusto, ma è pur vero che tradizionale si usa anche come sinonimo di metodo classico o mio errore fu il pensarlo

      la parola tradizione ha un significato inequivocabile,e lo stesso per la parola classico

      difatti io tendo a sostenere che la cucina italiana classica NON esiste,in quanto non abbatte le barriere territoriali e soprattutto non è codificata.
      Se in Francia ordini una poularde a la creme,che tu sia in Alsazia come in Provenza,è ben chiaro quale siano i prodotti e la preparazione,senza il minimo dubbio.
      Il ragù è una ricetta che si fa in molteplici città d’italia,con ricette diverse,ed ognuno giura che la propria ricetta è quella giusta.
      Ecco perchè IMHO è più appropiato parlare di cucina di tradizione e territorio.

      Tornando a noi,il proscecco di Valdobbiadene si produce tradizionalmente col metodo charmat,in autoclave.

    6. pelcro Il Falco Vallugola - Pesaro

      Se un’inesattezza ho scritto è quella metodo classico-rifermentazione in bottiglia.
      Esistono vini (e non solo) che rifermentano in bottiglia senza per questo fare il cosiddetto metodo champenois.

      Giusto, ma è pur vero che tradizionale si usa anche come sinonimo di metodo classico o mio errore fu il pensarlo

    7. Raffo Il Falco Vallugola - Pesaro

      Se un’inesattezza ho scritto è quella metodo classico-rifermentazione in bottiglia.
      Esistono vini (e non solo) che rifermentano in bottiglia senza per questo fare il cosiddetto metodo champenois.

    Inserisci una recensione / un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Giudica questo Locale passando sulle stelle
    (per caricare foto utilizza il tasto Aggiungi Foto in alto)

    Carica foto
    (Puoi anche utilizzare il tasto "Aggiungi Foto" in alto, per metterle direttamente nella galleria foto!)


    Clicca e trascina per ri-ordinare l'ordine delle foto

     

     

  • Condividi!

    Falco Vallugola
    61121 Pesaro (PU) Strada Vallugola, 1 Loc. Baia Vallugola
    tel: 0721 208403
    Falco – Home
    il falco vallugola, pesaro, italia

    [IMG]https://www.baltazar.it./images/icons/icon2.gif’> [B]Da non confondere con sito web:https://www.baltazar.it./ristoranti-pesaro-urbino/5249-il-falco-pesaro.html[/B]

    Ottima vista, locale di buona qualità, prezzi nella media, non so com’è il caffè specialità, a me non l’hanno proposto ho bevuto quello normale e devo dire che è l’unica nota stonata del pranzo.

  • No Records Found

    Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.

    Google Map Not Loaded

    Sorry, unable to load Google Maps API.