One Reply to “Osteria Bonanni – Montelupo Fiorentino (Turbone)”
Osteria Bonanni – Da Capounto
50056 Montelupo Fiorentino (FI) Via Turbone, 9
tel: 0571 913477
via turbone 9, montelupo fiorentino, italia
Turbone: una paese, 10 case, 2 trattorie.
Di una ne abbiamo già parlato in apposito sito (Ristorante Turbone)
Dell’altra ne vorrei parlare ora.
Sembra di essere proiettati sul set di “Non ci resta che piangere”.
VERA TRATTORIA come probabilmente ce ne erano negli anni 20.
Bancone in marmo (mi dicono che serviva per capire se erano pagati con monete false). Prosciutti e salami attaccati alle travi nella sala da pranzo.
Pavimento in cotto originale antico. Tavoli e sedie scompagnate.
Il tutto vero e non anticato o simil reale in stile Dyisneyland per uso turista.
Titolare gentilissimo e competente (mi ha portato la pasta che avrebbe utilizzato per il primo per farmene constatare la ruvidezza) e padre dietro il bancone a mescere vino, tagliare il pane e riassortire il cestino.
Dietro al bancone compare la scritta a mano “NON SI FANNO SCONTI E NON SI OFFRE NIENTE”
Vino sfuso od in bottiglia. Piatti solo ed esclusivamente della tradizione toscana, quella un pò pesante, e forse non adatto a pranzi di lavoro se si vuole continuare a lavorare nel pomeriggio belli leggeri e frizzanti.
Menù spettacolare: alcune perle
Patate al forno e fritte: quelle le mangiate a casa vostra
ribollita: non c’è quasi mai,
dolci: se li facciamo
Personalmente ho preso
Fettuccine al lardo di colonnata con pomodori e pecorino (una specie di amatriciana locale)
fagioli all’uccelletta
Costata di vitello sui 3 /4 hg
1/4 vino rosso
1/2 minerale
Totale € 31,00
Non hanno la macchina del caffè per cui devi andare a prenderlo al bar di fronte (è una casa del popolo, caffè corretto con stravecchio Branca € 1,10)
Fra l’altro, sul menù tra i secondi erano indicati (butto lì a caso perchè sto iniziando ora a farmi una cultura enogastronomica toscana) Trippa, stoccafisso, baccalà, rosticciani, bistecca alla fiorentina, filetto, lombate, fagioli di Sovana, porcini, tartufo, ecc
La carne variava tra i 30 ed i 50 € al Kg.
Scusate per la recensione un pò caotica e gradirei pareri per sapere se qualcuno a condiviso questa mia ottima esperienza.
Incredibile, ha anche un piccolo sito internet (si fa per dire)
Osteria Bonanni – Da Capounto
50056 Montelupo Fiorentino (FI) Via Turbone, 9
tel: 0571 913477
via turbone 9, montelupo fiorentino, italia
Turbone: una paese, 10 case, 2 trattorie.
Di una ne abbiamo già parlato in apposito sito (Ristorante Turbone)
Dell’altra ne vorrei parlare ora.
Sembra di essere proiettati sul set di “Non ci resta che piangere”.
VERA TRATTORIA come probabilmente ce ne erano negli anni 20.
Bancone in marmo (mi dicono che serviva per capire se erano pagati con monete false). Prosciutti e salami attaccati alle travi nella sala da pranzo.
Pavimento in cotto originale antico. Tavoli e sedie scompagnate.
Il tutto vero e non anticato o simil reale in stile Dyisneyland per uso turista.
Titolare gentilissimo e competente (mi ha portato la pasta che avrebbe utilizzato per il primo per farmene constatare la ruvidezza) e padre dietro il bancone a mescere vino, tagliare il pane e riassortire il cestino.
Dietro al bancone compare la scritta a mano “NON SI FANNO SCONTI E NON SI OFFRE NIENTE”
Vino sfuso od in bottiglia. Piatti solo ed esclusivamente della tradizione toscana, quella un pò pesante, e forse non adatto a pranzi di lavoro se si vuole continuare a lavorare nel pomeriggio belli leggeri e frizzanti.
Menù spettacolare: alcune perle
Patate al forno e fritte: quelle le mangiate a casa vostra
ribollita: non c’è quasi mai,
dolci: se li facciamo
Personalmente ho preso
Fettuccine al lardo di colonnata con pomodori e pecorino (una specie di amatriciana locale)
fagioli all’uccelletta
Costata di vitello sui 3 /4 hg
1/4 vino rosso
1/2 minerale
Totale € 31,00
Non hanno la macchina del caffè per cui devi andare a prenderlo al bar di fronte (è una casa del popolo, caffè corretto con stravecchio Branca € 1,10)
Fra l’altro, sul menù tra i secondi erano indicati (butto lì a caso perchè sto iniziando ora a farmi una cultura enogastronomica toscana) Trippa, stoccafisso, baccalà, rosticciani, bistecca alla fiorentina, filetto, lombate, fagioli di Sovana, porcini, tartufo, ecc
La carne variava tra i 30 ed i 50 € al Kg.
Scusate per la recensione un pò caotica e gradirei pareri per sapere se qualcuno a condiviso questa mia ottima esperienza.
Incredibile, ha anche un piccolo sito internet (si fa per dire)