Cerca
La composizione del terreno e le estati lunghe e senza nuvole della Sicilia - con umidità ma praticamente senza pioggia da giugno fino alla raccolta a fine agosto - rendono le annate siciliane notevolmente coerenti di anno in anno. Tra le eccellenze vinicole siciliane: Marsala (vino fortificato con una gradazione alcolica di circa il venti percento), lo Zibibbo (che è un vino forte simile al Marsala ma fermentato e quindi parzialmente distillato naturalmente, senza l'aggiunta di alcolici), la Malvasia (da vitigno a bacca bianca usato per produrre una varietà varietale di colore da dorato a ambrato e leggermente fortificata), il Nero d'Avola (vino rosso intenso prodotto da numerose cantine siciliane). A completare il panorama viticolo siciliano: Carricante (Catanese Bianco), Cataratto Bianco (n bianco tradizionale nella zona di Trapani), Corinto, Frappato, Gaglioppo, Grecanico (Greco, Un bianco così chiamato per le sue origini greche), Inzolia, Insolia o Anzolia (Utilizzato per creare vini da tavola bianchi secchi, sia come varietali che miscelati con varietà come lo chardonnay), Moscato, Nerello (mascalese e cappuccino), Perricone (Pignatello).

Filtri
Prezzo
€3,12 €176,08
Nascondi filtri aggiuntivi
 
Produttori
 
Negozi
 
Vini
Vini siciliani
 
Mostra 1 to 15 di 162 (Vini Sicilia)